您当前所在位置:首页 > 寿光市卫生健康局 > 动态新闻 > 要闻
寿光籍孕妇的福利—免费无创基因检测
信息来源:     发布时间:2019-06-18
       孕妇外周血胎儿游离DNA免费产前筛查服务项目是2019年潍坊市政府确定的32件民生实事之一。为进一步提高寿光市出生缺陷防治水平,提高出生人口素质,自2019年6月开始,寿光市全面实施孕妇外周血胎儿游离DNA(简称无创基因检测)免费产前筛查服务项目。 
  免费对象:夫妇双方或一方是寿光市户籍、妊娠在 12+0—22+6周的孕妇,符合条件的,孕期内可以享受一次免费无创产前基因检测服务。
  免费条件: 
  1.孕妇自愿选择做血清学产前筛查且筛查结果21-三体、18-三体其中一项属于高危或临界风险,经充分告知仍不同意行羊水穿刺手术进行确诊而选择做免费产前DNA检测的;
  2.孕妇自愿选择不做血清学产前筛查而直接做免费产前DNA检测的。 
  符合以上2种情况的孕妇在工作人员充分告知、知情同意、自愿选择的基础上签订自主选择告知书,持夫妻双方或一方寿光户籍身份证或其他有效证件可享受免费产前DNA检测。
  免费外周血胎儿游离检测注意事项: 
  1.采血时间:每周除周六不采血外,其他时间均可 
  2.孕12+0-22+6周为最佳采血孕周 
  3.需要携带证件:居民身份证 
  4.地址:寿光市妇幼保健院门诊楼二楼唐筛门诊 联系电话:15169510082
分享
编辑:    审核:
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。