您当前所在位置:首页 > 寿光市卫生健康局 > 动态新闻 > 要闻
雷锋精神在身边 义诊活动受欢迎
信息来源:     发布时间:2019-03-03

医生,我最近胃不舒服,帮我看看是怎么回事”“我血压有点高,用吃药吗”……32日上午,在市人民广场,由市卫健局组织的“争当新时代文明实践先锋 争做市民健康守护者”大型义诊活动正在举行。作为我市“学雷锋日”的系列活动之一,此次义诊的志愿者分别来自市人民医院、市中医医院和市妇幼保健院,三家医院的五十余名骨干医护人员组成了志愿者团队,携带部分医疗器械,为市民把脉问诊、送去健康。 

现场,志愿者们认真细致地为每一位前来咨询的市民测量血压、检查身体、详细问诊,以便了解他们的健康状况。对于市民提出的健康问题,认真给予解答。除此之外,还通过发放健康手册、面对面讲解等形式让市民了解了合理饮食、参加适当的体育锻炼等方面的健康知识,指导市民养成良好的生活习惯。

 刘先生患有家族性遗传疾病,在市人民医院心内科的诊台前,他得到了合理的治疗意见;王先生腰椎不好,市中医医院针灸一科主任周兰利为他做了诊断,建议通过针灸进行治疗;孙女士准备要宝宝,市妇幼保健院的志愿者给她讲解了详细的注意事项。

      “我父亲生病行动不便,听说市妇幼保健院的王兆恩大夫在广场义诊,我专门带着父亲的化验结果过来咨询,请王大夫帮忙提出下一步检查和治疗的建议。”来自寒桥的王先生说。      

与此同时,市人民医院还将医用仿真橡皮人搬到了义诊现场,志愿者向过往市民现场教授心肺复苏术,用通俗易懂的讲解、生动形象的演示,将深奥的医学知识变得容易掌握。

       “志愿者们用行动对雷锋精神做了最好的诠释。”此次义诊活动受到参与市民的一致好评,他们纷纷为志愿者们点赞。

 

 

分享
编辑:    审核:
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。