您当前所在位置:首页 > 寿光市卫生健康局 > 动态新闻 > 要闻
市卫健局办好30件民生实事提升群众满意度
信息来源:     发布时间:2019-03-01

2019年,全市卫生计生系统将认真学习贯彻全市三级干部会议和“双招双引”“双联双帮”暨作风建设会议精神,以党的建设为统领,以“工作落实年”为主线,以提高群众满意度为目标,聚焦聚力“一三五”工作思路,重点抓好30件具体实事,加快卫生计生高质量发展,争当全省和潍坊卫计工作排头兵。

一是坚持一个目标。落实全面从严治党主体责任,与业务工作同部署、同落实、同考核。“工作落实年”为主线,落实好便民惠民十项举措,健全完善回访评价和整改落实机制,不断提升群众满意度。集中开展卫健系统作风整治,严格执行廉政谈话、述廉述责、监督检查等制度,持之以恒正风肃纪。持续宣树先进典型,弘扬行业正能量。加强警示教育,用身边事教育身边人。

二是突出三项重点。将双招双引和双联双帮、医养健康产业、卫生计生信息化作为新动能培育的重点,促进由单一医疗服务转型为医、康、养、健等多业态融合发展,确保年内落地高质量项目10个以上。加强与北京、上海、济南等知名医学院校的合作,重点引进医学前沿技术、高端医疗机构等。突出“高精尖缺”导向,重点引进包括国家级专业领军人才及团队等。对现有医疗设施全面进行医养化改造,在市人民医院、市中医医院建设医养结合专区,在镇街卫生院设立康复医学科和中医药综合服务区,完成5处镇街卫生院、精神卫生中心和12处卫生室改扩建。进一步完善“一卡通”系统建设,建设跨医疗机构的支付系统,实现诊间支付功能。落实好全省“互联网+医疗健康”百日行动30项具体任务。

三是抓好五项工作。抓好市域医共体建设,多形式探索医联体模式,提高医疗协作成效,确保按病种付费项目不少于120种;巩固扩大乡镇医院等级评价试点成果,迎接好全省基本公共卫生服务考核评估。抓好疾病防控工作,落实好便民惠民项目,确保不发生重大疫情和重大公共卫生安全事件。严格落实计划生育目标管理责任制,优化服务内容和流程,不断提高出生人口素质。抓好基层卫生工作,采取公开招聘、县招乡用、学费代偿方式招聘紧缺人才,确保基层医疗机构“五化”达标率90%以上。抓好依法行政工作,严厉打击非法行医及“两非”行为,确保良好的行业秩序。

分享
编辑:    审核:
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。