您当前所在位置:首页 > 寿光市人社局 > 新闻中心 > 动态要闻
关于组织参加2019年寿光市“技能兴寿”暨第五届“宏源杯”寿光防水职业技能竞赛的通知
信息来源:     发布时间:2019-04-02

各镇人民政府、街道办事处,双王城生态经济园区管委会,市直有关部门,各有关企业:

为进一步促进我市防水产业发展,加强防水产业技能人才队伍建设,充分发挥职业技能竞赛在培养和选拔高技能人才等方面的激励作用,根据人社部及省人社厅技能竞赛有关文件精神,经研究,决定近期举办2019年寿光市技能兴寿暨第五届宏源杯寿光防水职业技能竞赛,为确保竞赛顺利实施,现将有关事宜通知如下:

一、竞赛工种、形式

(一)竞赛职业(工种)

本次竞赛职业(工种)为防水工。

(二)竞赛形式

竞赛分初赛和决赛两个阶段,从43开始到424结束。

1、初赛阶段(43424)。由各参赛单位自行组织,于424前完成。初赛结束后,各参赛单位组织优秀选手以本企业为单位参加决赛。

2、决赛阶段(425-426)。在宏源防水科技集团有限公司举行。

二、参赛范围和条件

全市防水企业职工及具备相关职业技能的个体劳动者均可免费报名参加竞赛。

三、竞赛安排

报到时间及地点:42514:30-15:00,宏源防水科技集团有限公司西厂研发中心四楼会议室;

开幕式时间及地点:42515:00-16:30,宏源防水科技集团有限公司西厂研发中心四楼会议室;

竞赛时间及地点:42516:30-17:30理论考试(宏源集团西厂研发中心四楼会议室),426全天实操考评(宏源集团东厂区实操基地)。

三、报名时间和地点

各参赛代表队和参赛个人,请于2019424日前到寿光市人社局(寿光市商务小区2号楼168室)或寿光市防水行业协会秘书办(台头镇政府西邻)报名。报名时,须持身份证复印件、职业资格证书复印件、参赛选手报名表各一份。集体报名的需填写报名汇总表并附Excel电子版(附件2)。

联系人:全明   任高杰

联系电话:5258217(人社局)  5512586(防水协会)

电子邮箱:shouguangfangshui@163.com

四、表彰奖励

竞赛设一、二、三等奖,获奖比例分别占参赛选手人数的5%10%15%。一等奖颁发一次性奖金1500元和荣誉证书,二等奖颁发一次性奖金1000元和荣誉证书,三等奖颁发一次性奖金500元和荣誉证书。所有选手获奖情况,均可作为寿光市首席技师寿光市有突出贡献技师寿光市技术能手评选的重要条件。获得优胜名次选手将被推荐参加“2019全国建筑防水行业职业技能大赛复赛、决赛。

五、组织领导

竞赛由市人力资源和社会保障局、市总工会、台头镇人民政府联合主办,市防水行业协会、市防水行业工会联合会、宏源防水科技集团有限公司承办。成立竞赛组委会,负责竞赛的组织、协调等工作,具体负责竞赛指导工作。市防水行业协会要认真制定竞赛实施方案,成立相应组织,下发竞赛通知和日程安排,严格命题保密,进行资格审查、技能竞赛、评分汇总等各个环节的工作。宏源防水科技集团有限公司负责场地、竞赛使用材料和工具准备等工作。

各有关部门、单位要切实加强组织领导,积极做好竞赛的宣传、发动、组织工作,要充分发挥优势,切实抓好各项竞赛工作的落实,组建竞赛组织机构,制定专人负责,组织队伍参赛,将竞赛活动与岗位练兵、职业培训等有机结合起来,真正起到以赛促练、以练促学、比学赶帮的积极作用。

关信息可登陆寿光市人力资源和社会保障局网站(http://

www.shouguang.gov.cn/sgrsj/)查询。

 

附件:

1、寿光市技能兴寿职业技能竞赛-2019宏源杯寿光防水行业职业技能竞赛参赛选手报名表

2、寿光市技能兴寿职业技能竞赛-2019宏源杯寿光防水行业职业技能竞赛参赛选手汇总表

 

 

 

寿光市人力资源和社会保障局         寿光市总工会

 

台头镇人民政府

201942

分享
编辑:    审核:
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。