您当前所在位置:首页 > 寿光市人社局 > 网上办事 > 个人办事 > 失业保险
失业人员领取失业保险金的期限和标准是如何确定的?
信息来源:寿光市人社局     发布时间:2011-06-02
    失业人员领取失业金的期限,失业人员失业前所在单位和本人按照规定累计缴费时间满1年不满5年的,领取失业保险金的期限最长为12个月;累计缴费满5年不满10年的,领取失业保险金的期限最长为18个月;累计缴费时间满10年以上的,领取失业保险金的期限最长为24个月。
    失业人员领取失业金的标准,按照高于失业人员所在地城市居民最低生活保障标准、低于失业人员原单位所在地最低工资标准的原则,由设区的市人民政府提出,经省人力资源社会保障行政部门审核后,报省人民政府批准执行。失业保险金的标准,可以根据经济发展状况、失业保险基金的承受能力等因素,按照规定的原则和程序适时进行调整。
分享
编辑:    审核:
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。