您当前所在位置:首页 > 寿光市人社局 > 网上办事 > 个人办事 > 失业保险
如何申领失业保险金?
信息来源:寿光市人社局     发布时间:2015-03-21

    (1)参保单位应将失业人员的名单、缴费记录、解除或终止劳动关系证明自解除或终止劳动合同之日起7日内报受理其失业保险业务的经办机构备案,并按要求提供其他有关证明材料。
    (2)失业保险经办机构自受理失业人员领取失业保险金申请之日起10日内,对失业人员是否享受失业保险待遇资格进行审核,并将结果告之本人。对符合申领条件的,从其办理失业登记之日起计发失业保险金。
    (3)失业人员应在终止或解除劳动合同之日起60日内到受理其单位失业保险业务的经办机构申领失业保险金。
    (4)失业保险经办机构及时为失业人员办理领取失业保险金手续。开据领取失业保险金的单证,到指定银行领取。
    (5)失业人员按月到失业保险经办机构进行申领登记,并领取失业保险金。

分享
编辑:    审核:
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。