您当前所在位置:首页 > 寿光市人社局 > 网上办事 > 表格下载 > 社会保险
企业职工生育保险待遇申领承诺书
信息来源:     发布时间:2018-12-19

潍坊市企业职工生育保险待遇申领承诺书

参保人姓名

 

性别

 

身份证号

 

本人申请办理以下业务:

1.生育医疗费□  2.生育津贴□  3.男职工生育补助金□  4.计生手术医疗费□  5.生育并发症医疗费□

郑重承诺:此次待遇申领符合国家生育政策。

已按规定办理结婚证□、生育服务手册□、新生儿出生医学证明□。                      

《中华人民共和国社会保险法》规定:“以欺诈、伪造证明材料或者其他手段骗取社会保险待遇的,由社会保险行政部门责令退回骗取的社会保险金,处骗取金额二倍以上五倍以下的罚款”;“构成犯罪的,依法追究刑事责任”。

《中华人民共和国刑法》第二百六十六条:诈骗公私财物,数额较大的,处三年以下有期徒刑、拘役或者管制,并处或者单处罚金;数额巨大或者有其他严重情节的,处三年以上十年以下有期徒刑,并处罚金;数额特别巨大或者有其他特别严重情节的,处十年以上有期徒刑或者无期徒刑,并处罚金或者没收财产。

全国人大常委会关于《中华人民共和国刑法》第二百六十六条的解释:以欺诈、伪造证明材料或者其他手段骗取养老、医疗、工伤、失业、生育等社会保险金或者其他社会保障待遇的,属于刑法第二百六十六条规定的诈骗公私财物的行为。

本人承诺:以上情况说明内容属实,如有虚假,本人愿意承担相应法律责任

 

承诺人签名:(手印)         与参保人关系:          

身份证号:            

联系电话:                        

                                            

分享
编辑:    审核:
企业职工生育保险待遇申领承诺书.docx
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。