您当前所在位置:首页 > 寿光市住建局 > 新闻中心 > 建设新闻
市住建局:小区管理硬杠杠 疫情防控铁篱笆
信息来源:     发布时间:2020-02-08

为进一步强化住宅小区疫情防控,市住建局在前期开展小区门岗管控、防疫消杀等工作基础上,结合当前实际,再次重拳出击,以铁手腕、硬杠杠,全面筑牢小区疫情防护墙

实施临时封闭管理

25日,寿光市疫情防控工作领导小组发布《关于加强城市居民小区临时封闭管理的通告》,各物业服务企业利用小区业主群、物业工作群、电子显示屏等多形式宣传,并在居民小区出入口、楼道口、小区公告栏等显著位置张贴,使之家喻户晓、人人皆知。

强化小区门岗值守

各企业积极配齐小区值守人员,按照通告要求所有居民除生病就医、疫情防治工作、保障市内公共事业需要和经批准上班人员,其他人员一律不得外出。对允许出入人员必需查看工作证明;对除上述原因外出的小区居民予以劝导,严格禁止出入小区。

严格出入检查把控

所有小区实行一门进出、封闭管理,对所有进出人员、车辆按照《通告》要求逐一落实“两查三问四登记”;外来人员及车辆(除持有效证明的水电气暖等维修人员)一律不得进入小区。


加大专项督导检查

严格实行日督查、日通报制度,每天组织3个检查组对全市56家物业企业、241个住宅小区巡回督导检查,对存在问题经检查组指出后不整改或整改不到位的,将作为不良信息计入物业企业信用评价档案;对因落实《通告》要求不力、造成严重影响或后果的实行“一票否定”,列入物业服务企业“黑名单”实行联合惩戒。

分享
编辑:    审核:
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。