您当前所在位置:首页 > 寿光市住建局 > 新闻中心 > 建设新闻
园林集团:扎实做好公园游园新型冠状病毒疫情防控工作
信息来源:     发布时间:2020-01-29

园林集团根据上级安排,迅速落实对各公园游园等公共场所防控新型冠状病毒消杀防疫行动,主要负责人多次带队现场安排部署,多措并举,扎实做好各公园、游园、广场等公共场所的消杀防疫工作。

一是成立6个防控小组,主要负责人任组长,班子成员任副组长,下发关于做好公共区域内新型冠状病毒疫情防控工作的通知,集团主要负责人多次带队到各公园游园现场安排部署防控任务,各管辖范围内做到24小时值班。

二是备齐防控物资和人员,配备好喷雾器、消毒液、口罩、洗手液等各类消毒器具,有消杀防疫任务的人员取消休班,人员全部在岗,并对消杀防疫的用药配比、消杀防疫对象、范围、时间等进行了培训。迅速对各公园、游园、广场等公共场所重点区域、公厕、果皮箱、垃圾筒、座椅座凳、扶手、健身器材等人能够接触到的区域展开全方位的消杀防疫,做到垃圾随产随清,管辖区46处公厕内洗手液做到随缺随补,确保对管辖范围内公共场所每天无死角、无盲区消毒2遍以上,并在人民广场、仓圣公园等多个公共场所增设20多处废弃口罩回收专用容器。

三是加强疫情防控知识宣传,按照上级要求对我市中华牡丹园、滨河城市湿地公园、生态观光园三家A级景区进行了暂时关闭,并在公园显眼位置张贴了景区闭园通知及疫情防控宣传海报及多条疫情宣传条幅,加强其他公园游园秩序管理,禁止非工作车辆进入,外出作业车辆做到进出消毒,确保消除污染源。对发现在园区内人员较多的团体聚会及时进行疏散并做好疫情防控宣传。

四是建立工作台帐,对每天开展的消毒、巡查情况进行详细登记,并由专业部门进行专项巡查检查,确保消杀防疫无死角。启动洒水车、大头车等作业车辆,根据天气情况,利用气温较高时段对22条道路绿化带进行喷水,最大程度除尘抑尘,提高空气质量。下一步,寿光园林建设集团将严格按照标准每日对公共场所消毒2次以上,全力配合做好新型冠状病毒肺炎的疫情防控工作。

分享
编辑:    审核:
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。