您当前所在位置:首页 > 寿光市住建局 > 新闻中心 > 建设新闻
市住建局:提高站位 坚守一线 联防联控
信息来源:     发布时间:2020-01-31

  1月29日下午,市住建局召开全市物业行业疫情防控工作会议,深入贯彻落实市委组织部关于住宅小区新型肺炎防控工作调度会议精神,对进一步加强我市住宅小区的新型肺炎疫情防控工作进行全面安排部署。住建局班子成员、相关科室单位主要负责人、58家物业企业主要负责人参加了会议。

  会议集中学习了《潍坊市物业小区消杀防控指引》,指出了当前工作存在问题不足,深入分析了当前形势。会议指出,当前我市共有物业管理的住宅小区241个,涉及户数约50000户以上,占城区总户数的70%,物业企业面临的防控工作面广量大、任务繁重。
   对于下步工作,会议要求:一要提高政治站位。各企业要充分认识新型冠状病毒带来的危害,提高政治站位,敢于担当,把新型冠状病毒防控工作作为当前的头等大事来抓,特别是春节期间人口流动量大,对小区外来人员要严格落实登记制度,做好体温检测监控防护措施,发现可疑人员立即上报,将危害降到最低;二要加强自我保护。物业员工身处防疫消杀、日常管理的第一线,各企业主要负责人要高度重视本企业员工的日常防护工作,为员工配齐手套、口罩、防护服等防护设施,提醒和督促在岗人员注意个人卫生和饮食安全,做到勤洗手、勤消毒;在疫情防控期间各企业一律不得组织聚集性活动;三要狠抓工作落实。制定下发了《寿光市住宅小区新型肺炎防控措施》,成立了三个住宅小区新型肺炎防控工作督导组,落实了门岗管理、宣传排查、消杀防控三大项15条具体防控措施,全面实行日统计、日通报制度,对重视程度不高、落实措施不力的物业企业直接约谈主要负责人,严守“进出关”、“ 登记关”、“ 防疫关”,确保住宅小区新型肺炎防控工作不打折扣、落到实处。
分享
编辑:    审核:
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。