您当前所在位置:首页 > 寿光市住建局 > 新闻中心 > 建设新闻
市住建局扎实开展新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作
信息来源:     发布时间:2020-01-27
 

    1月26日上午,市住建局召开会议,传达贯彻全国、省、市、县层层召开新型冠状病毒感染肺炎疫情会议精神,启动公共卫生事件一级响应,全面调度部署当前新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作,全力打好疫情防控攻坚战。

   一是迅速响应。要求全体干部职工一律取消休请假,随时待命,各科室单位通过适当形式层层召开四级例会,将上级精神传达到每位干部职工,确保24小时政令畅通。

  二是成立专班。市里成立了新型冠状病毒感染肺炎疫情防疫消杀组及建筑工地务工人员巡查办公室,办公室设在建设大厦1411室。要求环卫中心、环卫集团、园林中心、园林集团、建筑业发展服务中心、物业服务中心、城市供排水服务中心分别成立领导小组办公室,由单位主要负责人任组长,同时确定一名联络员。

    三是建立台账。制定环境整治和防疫消杀及建筑工地务工人员巡查方案,建立工作台账,对每天消杀、巡查情况详细登记,切实做到早防控、全覆盖、消杀巡查到边到沿。

  四是搞好防疫消杀。全力做好环境卫生清理,垃圾厂站、市民公共活动场所、供水厂、物业小区等防疫消杀,以及建设工地涉及从武汉方面往来寿光人员的排查上报,要根据各自职责和分工全面抓好落实。其中,观光园、中华牡丹园、滨河湿地公园等A级景区按照要求全面关闭。

    五是严格建设工地务工人员摸排管理。住建局组建了四个摸排小组,由建筑业发展服务中心、建设工程质量安全服务中心牵头落实,全面摸清城区、镇街区项目以及驻守人员底子,对现在停工后的建设工地驻守人员进行全面排查;对返乡务工人员加强稳控管理;对复工工地实行项目备案制,具备复工条件的未经住建部门批准一律不准开工,已返乡务工人员未经通知,一律原地复工待命,未经批准不得返回寿光工地。

  六是搞好个人防护。要求全体干部职工加强个人防护,特殊时期参与会议活动一律佩戴口罩,一律不聚餐、不串门、不握手、戴口罩、勤洗手,涉及个人的手机、钥匙等随身物品经常用酒精擦拭消毒,要积极组织带动家属及周围的人搞好自我保护。家中要常备口罩、84消毒液、稀释酒精、手消液、维生素C等基本防护物资,防患未然。

  七是搞好督查。环卫中心、园林中心、建筑业发展服务中心、物业服务中心、城市供排水服务中心要按照各自职责,搞好现场督查,每天上报反馈;环卫集团、园林集团要保证每天消杀、喷洒一遍,确保无盲区死角。

分享
编辑:    审核:
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。