您当前所在位置:首页 > 寿光市住建局 > 新闻中心 > 建设新闻
第十二届中国(南宁)园博会寿光园载誉归来
信息来源:     发布时间:2019-07-05

  第十二届中国(南宁)国际园林博览会由住房和城乡建设部、广西壮族自治区人民政府主办,广西壮族自治区住建厅、中国风景园林学会、中国公园协会和南宁市人民政府承办,于201812月至20196月举行。受住房城乡建设部和广西壮族自治区人民政府邀请,按照省政府、省住建厅安排,由济南市和我市代表山东省到南宁建园参展。本届园博会组委会组织开展了展园竞赛,共88个展园(展项)和228个相关单位参加,经组委会组织专家评审和网络投票,我市承建的“寿光园”与济南、成都等26个城市展园同时获得了“优秀展园奖”,与重庆、长沙等16个展园同时获得了“优秀园博会创新项目奖”。

  我市具体参展情况如下:

  2017227日,南宁市人大常委会副主任刘志烈带领园博招展工作组一行六人到我市召开招展座谈会,介绍园博园及招展政策,现场签署参展协议。经政府研究,我市由住建局负责第十二届中国(南宁)园博会“寿光园”的建设。2017816日,市委常委、统战部部长乔日升,住建局局长崔维川,园林建设集团董事长杨大伟等一行五人,到南宁市园博组委会就寿光园建设工作进行了对接,确定寿光园选址为中华园华北片区N1-13地块,面积2062㎡。2017124日,寿光市史志办原主任刘志强带领园林建设集团相关技术人员进行了规划设计方案的汇报,并顺利通过了第十二届中国(南宁)园博会专家组的评审。方案以蔬菜花园、田园牧歌为主题,突出我市蔬菜之乡的地域文化内涵,将园林绿化与田园梦相结合,打造田园农耕文化生活场景。

  20183月,寿光园林建设集团组织施工队伍进场施工,先后完成了土方挖运、地形整理、水景营造、园路广场铺装、雕塑小品、园林建筑建设、苗木栽植等工作,期间先后六次安排技术人员赴南宁进行工作对接,确保了寿光园的工程质量及工期。7月中旬,寿光园建设项目全部完工,成为首批竣工的展园之一。寿光园特色突出、景观效果良好,南宁园博园组委会、广西自治区住房和城乡建设厅给予了高度评价,并在《南宁日报》头版头条进行了报道。

  第十二届中国(南宁)国际园林博览会于2018126日开幕,展会期间“寿光园”吸引了大批的游客进园参观学习,游客对“寿光园”的创新设计和精致施工给予了高度的评价。寿光园林建设集团积极安排专业人员对园内设施进行维护,不断加强后期的养护管理,及时更换园内的时令花卉,保持了良好的景观效果。

  本次园博会于2019628日闭幕,住房和城乡建设部副部长黄艳出席闭幕式并讲话,市住建局和园林建设集团代表我市参加了园博会闭幕式。

分享
编辑:    审核:
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。