您当前所在位置:首页 > 寿光市住建局 > 新闻中心 > 建设新闻
多措并举加快推进装配式建筑发展
信息来源:     发布时间:2019-07-05

   一是加速建设科技成果转化。加强部门合作和企业参与,引导和鼓励技术创新,加速建设科技成果转化。定期组织有关企业外出学习、参观装配式建筑构配件生产企业,引进技术先进的装配式建筑企业到本地落户。

  二是抓好试点示范工程建设。按照“先易后难、由简到繁、由单项突破到多项集成、由试点工程到全面推广”的步骤,开展以政府投资为主的项目装配式建筑试点,抓好试点示范工程建设,逐步在房地产开发项目中推广建筑产业现代化建造方式,逐步扩大装配式建筑应用范围。

  三是加大政策支持。政府对于有意愿采用装配式建筑建造方式的开发商给予政策上的支持和倾斜,在金融扶持、土地供应指标等方面探索好的优惠政策,扶持装配式建筑在我市的发展与实施。

  四是积极培育骨干企业。加快推进建筑信息模型(BIM)技术在规划、工程勘察设计、施工和运营维护全过程的集成应用,支持BIM 技术软件的研发和推广应用。加大产业技术工人队伍培育建设,扩大人才培养渠道,打造一批专业技术队伍和人才队伍。

分享
编辑:    审核:
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。