您当前所在位置:首页 > 寿光市住建局 > 新闻中心 > 建设新闻
市住建局:加快推进金光街跨弥河大桥项目
信息来源:     发布时间:2019-05-24

         51121点,随着最后一车混凝土罐车的驶离,寿光市金光街跨弥河大桥项目11号承台完成浇筑。该承台共浇筑混凝土2300立方,钢筋180余吨,一线作业人员使用10余套振捣设备,交替奋战36小时,提前完成该工序的施工任务,为下一步项目的顺利推进创造了条件。项目自实施以来,始终以高质量、高标准的要求,加强施工调度,确保工程按时按质完成。一是强化质量管控。牢固树立精品意识,从材料进场、工程施工、质量验收三方面着手,高标准严要求进行精细化管理,确保工程质量。二是挂图作战。项目进场后遭遇百年不遇洪水,损失惨重,给工期造成了极大的延误,项目不等不靠积极投入到灾后重建中去,采用“5+2,白+的工作模式,加大人工、机械的投入,提前完成各项工作任务。三是加大扬尘防控。按照我市施工工地扬尘防控标准,对施工现场一律使用3.5米高标准围挡进行封闭施工,对所有的开挖土方进行滤网覆盖,施工便道使用钢板或进行硬化处理,现场设置扬尘监控及扬尘检测系统,对扬尘实施实时监控,确保扬尘无遁形四是狠抓施工安全。按照工地零事故的安全标准,做好各级安全培训,全面落实安全生产责任制。积极做好消防应急、防汛及防暑等应急演练,确保安全施工。目前,已完成11号承台施工,争取本月月底完成10号承台浇筑。项目建成后,对于推进寿光中心城区品质提升和东城新区的开发建设具有重要影响,对于联系弥河两岸的交通,促进寿光经济发展具有重要意义。

分享
编辑:    审核:
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。