您当前所在位置:首页 > 寿光市住建局 > 新闻中心 > 建设新闻
寿光环卫集团:加班加点 全力做好全域化保洁工作
信息来源:     发布时间:2019-05-08

 

        刚刚过去的加长版“五一”小长假,想必大家都没有禁受住春天的诱惑,放飞心灵四处赏美景,虽然历经景区、高速挤油油,但放假的心情依旧乐得飞起。然而寿光环卫集团职工却过了一个别样的劳动节,身穿橙色工作服的环卫工人与一辆辆机扫车、清运车坚守岗位、加班加点的工作着,用实际行动诠释了“劳动最光荣”。“五一”过后,寿光环卫集团马不停蹄不放松,继续全力推进城乡环卫全域化保洁工作。

目前,寿光环卫集团负责对大棚秸蔓暂存点内大棚秸蔓每周清运一次,集团严格按照规定的范围和清运频次作业,保证大棚秸蔓及时清运。每年6-8月、11-次年1月大棚秸蔓产生高峰期,寿光环卫集团延长清运时间,每天工作15个小时以上,同时还会再雇佣车辆、人员,进一步提高运力,全力为群众打造良好的生活环境。

     按照新实施的《寿光市城乡环卫全域化保洁实施方案》,自20194月份起,寿光环卫集团开始对全市实施全域化保洁,加班加点,与相关单位对新接管的全域化保洁范围进行了现场核实,并制定了详细的接管方案,招聘了管理及保洁人员,还购置了机械车辆,目前各项工作已逐步开展起来。同时,集团还对一些卫生死角进行了集中清理,城乡环境卫生得到明显改善。

我市每天产生生活垃圾1000吨左右。近年来,寿光环卫集团购置大量压缩式生活垃圾清运车,逐步实现生活垃圾清运车的更新换代,推动寿光市生活垃圾收运模式由原来的“中转站中转式”逐步升级为“压缩车直运式”,进一步提升了清运效率。

分享
编辑:    审核:
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。