要闻动态 政务公开 在线服务 政民互动 专题活动 经验交流
您当前所在位置:首页 > 寿光市住建局 > 棚户区改造

我市召开棚户区改造工作调度会

信息来源:本站原创    发布时间:2017-07-03

1510125572(1)

 

1510125592(1)

 

1510125614(1)

6月29日上午,我市召开棚户区改造工作调度会。市委常委、统战部长乔日升主持并讲话。市史志办主任刘志强,有关镇街棚改工作分管负责人,住建、财政、国土、规划、发改、金宏集团、农发行等部门分管负责同志参加了会议。 

会前,乔日升一行实地查看了孙集街道马疃新片区二期、圣城街道小李家片区、文家街道、文家片区、圣城街道前朴里片区和赵仕片区、古城街道临泽片区二期、羊口镇清河社区等棚户区改造项目。每到一处,乔日升都仔细询问项目的质量、安全、进展、配套等情况 

会上,听取了有关镇街棚改项目情况汇报。乔日升强调,当前棚改工作任务艰巨,相关镇街要紧紧围绕目标任务,全力推进棚改工作进程。 

乔日升要求,要增强紧迫感。相关镇街要集中精力,自我加压,认真分析研判棚改所涉相关疑难问题,加强调度,确保如期完成棚改工作任务。要发挥韧劲。棚改工作千头万绪,相关镇街要坚持问题导向,成立棚改领导工作小组,主动靠前,全力寻找突破口取得新的进展。要主动沟通、协调、汇报。要密切和市直相关部门的沟通联系,形成工作合力推进棚改各项工作进程。棚改所涉相关单位要加强和镇街工作组的沟通对接,做到信息互通,尽心尽责。要进一步完善监督考核机制,进行“一月一督导,一季一通报”的调度模式。加大督促检查力度,强化对建设进度、资金管理、质量安全、分配安置等重点环节的监督检查,督促有关镇街全面落实各项政策措施,确保按时完成改造任务。棚改工作必须依法依规开展,严格执行有关土地使用、资金使用、征收拆迁、工程建设、城市建设管理等方面的规定,做到程序合法合规、运作规范有序、信息透明操作。同时要举一反三,依法规范项目运作,确保上报项目符合棚改标准要求;严格资金监管,确保棚改专项资金和政策性贷款资金规范使用。要采取多种方式广泛宣传加快实施棚改的重要意义,主动发布和准确解读政策措施,及时宣传好的典型和做法,调动各方面积极性。要尊重群众意愿,深入细致做好群众工作,积极引导群众参与,营造良好社会氛围。 

 

 
附件下载:
上一篇: 寿光市2016-2018年城镇棚户区改造...
下一篇: 我市召开棚户区改造工作会议