您当前所在位置:首页 > 寿光市住建局 > 经验交流
我市受邀参加第五届中德城镇化研讨会
信息来源:     发布时间:2017-11-16

为进一步宣传山东省在城镇化建设方面取得的成就学习借鉴西方发达国家和国内先进省份的先进经验和做法,省政府外事办公室省住房城乡建设厅省人民对外友好协会德国阿登纳基金会2017年11月7日在山东济南共同主办第五届中德城镇化研讨会。我市受邀参加了本次中德城镇化研讨会

2013年5月,李克强总理访问德国期间,中德两国领导人就落实中德城镇化伙伴关系达成一致意见。为此,中国人民对外友好协会与德国阿登纳基金会自2013年起在中国联合举办“中德城镇化研讨会”,前四届分别在徐州、沈阳、包头和成都举行,该研讨会议程已成为中德双方在城镇化发展领域务实合作的一项重要活动,得到了与会各界的一致好评。

开幕式上,中国人民对外友好协会副会长宋进武、德国阿登纳基金会中国北京代表处首席代表温泽、山东省人民政府副秘书长致辞,德国驻华使馆、德国联邦政府环境自然保护和核安全部专员贝克先后致辞,德国联邦议会议员伯恩哈德·卡斯特作了主旨发言。

会议期间,山东省住房和城乡建设厅负责人介绍了山东省城乡一体化情况,全国对外友协,德国阿登纳基金会、相关部委、高校、智库、德国驻华使馆、驻华机构等中德参会嘉宾围绕中小城市在城乡一体化进程中的作用“城镇化进程中的人口变化”、“城乡地区经济和基础设施建设在城镇化进程中的作用”、“结合新型城镇化与新旧动能转换,协同推进德国中小城市发展和城乡一体化经验对山东的启示”、“特色小城镇培育发展路径”等城镇化的相关议题进行了讨论

分享
编辑:    审核:
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。