您当前所在位置:首页 > 寿光市住建局 > 经验交流
市征收办:对标定位学习,谋求跨越
信息来源:     发布时间:2017-06-15

 

 

 

   为进一步做好寿光市依法征迁工作,学习和借鉴外地的先进经验和工作举措,近日,市房屋征收与补偿办公室的工作人员到江西省南昌市西湖区旧改办山东省菏泽市定陶区征收办进行对标学习交流,重点学习南昌市西湖区旧城改造的大力度,依法强拆的大气魄以及菏泽市机场征迁的成功案例和体制机制创新等方面的经验做法。

通过考察,南昌市西湖区成片在建的旧城改造项目和高规格配置的旧改办组织架构给考察团留下了深刻的印象,尤其是市领导高度重视和全区机关事业单位全体参与拆迁的工作协调机制以及江西省第一例依法强拆成功案例的实施让大家思想上受到很大的震撼,拓宽了视野,看到了工作中存在的差距和不足。

菏泽市孟海机场拆迁案例是此次市征收办有针对性考察的一个项目,通过听取菏泽市定陶区征收办工作人员详细的情况介绍和有针对性的问题解答,为我们提供了非常有价值的参考。

   通过对标学习,市征收办工作人员进一步明确了努力的方向,认真找准自身不足,借鉴南昌市和菏泽市的成功做法,结合本地实际制定比学赶超计划,大力推进我市依法征迁工作全面发展。

分享
编辑:    审核:
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。