您当前所在位置:首页 > 寿光市住建局 > 经验交流
住建局组织通讯员摄影采风活动
信息来源:     发布时间:2016-09-27

 

 

为了提高住建系统通讯员的摄影技能,拓宽广大通讯员的摄影视角,为通讯员提供一个切磋、交流、展示摄影技艺的平台。9月21日,市住建局组织20多名通讯员进行了摄影采风活动。
    近年来,市住建局十分重视宣传队伍建设,经常举办各类摄影、新闻写作培训班,并邀请专业人员与通讯员交流。一批思想活跃、充满热情、有一定写作水平的同志被吸收到通讯员队伍中。随着我市城市建设方面宣传的广泛开展,新闻图片在宣传工作中的需求越来越多、要求越来越高,提高摄影水平成为通讯员队伍建设的重要任务。此次采风活动,市住建局还特别邀请了寿光日报社资深摄影记者苏青,苏青结合自己多年从事新闻摄影的经验,从相机的使用、构图的原则、常见拍摄技巧的运用等方面跟通讯员们进行了讲解和交流。
    通过采风活动,不仅激发了广大通讯员的创作热情,增进了通讯员之间的学习交流,而且强化了通讯员的学习意识、责任意识。今后,市住建局还将不定期地开展各类文化宣传活动,有针对性地加强通讯员培训,不断提高通讯员队伍的综合素质,为推动城市建设宣传工作的开展而努力。

 

分享
编辑:    审核:
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。