要闻动态 政务公开 在线服务 政民互动 专题活动 经验交流
您当前所在位置:首页 > 寿光市住建局 > 公共事业

山东寿光建设集团抗洪救灾捐款100万元

信息来源:本站原创    发布时间:2018-08-30

819日,受台风“温比亚”影响,山东省寿光市连降大雨,再加之上游水库超大量泄洪,弥河、丹河水位急剧上涨,致使河流沿岸村镇、农田被淹,市区多个小区进水,给群众造成的损失难以估量。面对洪涝灾害,山东寿光建设集团立即响应市委、市政府号召,迎难而上,众志成城,齐心协力开展抗洪救灾工作。

820日凌晨6点,山东寿光建设集团一名副总经理带领20名员工和10台商砼罐车到寿光左岸绿洲小区旁边的弥河河堤,用混凝土封堵被冲毁的河堤缺口,直到险情排除。

820日下午,山东寿光建设集团主要领导与1名班子成员带领15名抢险人员,出动6台商砼罐车和9台运石子车辆到寿光市上口镇西景明村弥河涵洞处进行堵塞洪水。直到投入900吨石子,150立方米商品混凝土才将涵洞堵住。同时,该集团出动3台运石子车辆到寿光市上口镇口子村弥河涵洞处进行堵塞洪水,投入300吨石子才将险情排除。

820日凌晨,寿光丹河稻田镇决口段,山东寿光建设集团墙材公司派出5名员工和3台装载机参与抗洪抢险,在众多抢险人员的通力合作下,顺利堵住了决口。

820日晚,寿光丹河侯镇决口段,山东寿光建设集团工程材料公司当晚派出9人参与抗洪抢险,装沙袋、筑堤坝。之后,公司每天组织两队人员,每队6人进行轮班抢险,为抗洪抢险工作贡献了自己的力量。

823日,为抵御水灾,重建家园,山东寿光建设集团发扬“一方有难、八方支援”的光荣传统,开展了抗洪救灾爱心捐款活动,集团向寿光市慈善总会捐款100万元已到账。同时,该集团还在抗洪救灾中投入混凝土和石子等救援物资共计21万余元,为抗洪救灾贡献了一份力量,为重建美好家园出了力,体现了企业的社会责任担当。

目前,山东寿光建设集团抗洪救灾工作和爱心捐款活动仍在继续进行中。

 
附件下载:
上一篇: 城市供排水管理处抗洪救灾爱心捐款
下一篇: 寿光园林建设集团:开展抗洪救灾爱...