您当前所在位置:首页 > 寿光市住建局 > 党务公开 > 工作动态
园林绿化中心王素珍:战疫“逆行者” 绿化“先遣兵”
信息来源:     发布时间:2020-03-13
      王素珍,女,中共党员,寿光市园林绿化中心绿化科科长,具体负责城市绿地疫情消杀督导工作。

“您出门的时候多穿点。”这是每年春天我们见到王素珍科长说惯了的话,她是我们园林中心的“老病号”,也是轻伤不下火线的老党员。

123日晚上6:30接到市疫情消杀组会议通知后,王素珍按照工作安排立即投入到我市城市公园广场绿地疫情消杀工作,当晚拿出了城市绿地消杀实施方案并投入实施中,并坚持工作在城市绿地疫情防控药物消杀督导工作一线。疫情就是命令,面对疫情,“逆行”向前是她作为党员干部最本能的抉择。

春节期间她先是利用电话微信积极耐心向亲人做好疫情期间“减少外出、自主居家隔离”宣传工作后就义无反顾的投入到了全市疫情防控工作中去。

她发挥党员模范带头作风,积极协助单位负责人搞好城市绿地消杀工作,带动绿地消杀督导组同志们,深入公园、广场、街头游园,指导、督导城市绿地一线消杀工作。公园绿地内服务市民的公厕、座椅坐凳、果皮箱、体育健身器材、各类亭台楼榭、木栈道等建筑小品种类繁多,材质各异,为了消杀细致、全面,确保消杀效果、无死角、无遗漏,王素珍带领督导组的三位女同志每天冒着严寒在仓圣公园、人民广场、铁路公园、明珠公园等全市35处大型公园、广场及近30处街头游园及带状公园,督查消杀现场,并现场指导绿地消杀中存在问题,指导消杀人员保护好自身安全,科学规范消杀,确保消杀效果,并对3A级景区按规定封闭管理。与此同时,她还对消杀台账管理工作现场督查,完善公共设施消杀台账、规范消杀物资管理台账等;要求喷洒药物消杀后,及时用蘸取酒精的湿抹布对不锈钢栏杆、座椅坐凳等进行二次擦拭,确保消杀到位的同时,确保良好的服务功能和景观效果。

在做好城市绿地消杀督查的同时,王素珍同志利用中午、晚上时间积极参加单位包靠仓圣公园家属楼疫情防控值班工作,严格住户出入管控工作,并做好住户的情绪疏导工作,确保了疫情防控期间住户的安全与稳定。

看着她忙碌的身影,我们都为她捏把汗,生怕她自己先病倒了,她却说:“确保城市绿地安全是我责无旁贷的职责,面对疫情防控,工作要求和标准,没有最好、最全面,只有更好、更全面、更安全。”

作为一名园林人,王素珍用她专业的精神、不屈的意志,以行动坚守阵地,守候春暖花开。

分享
编辑:    审核:
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。