您当前所在位置:首页 > 寿光市住建局 > 党务公开 > 工作动态
物业服务中心单福森:用实际行动践行党员本色
信息来源:     发布时间:2020-03-06
      单福森,现年49岁,中共党员,现寿光市物业服务中心支部委员兼物管科科长。

疫情防控“战役”已经打响,面对疫情,根据全市物业行业的防疫工作安排,住建局成立三个调查小组深入全市241个住宅小区检查督导防疫防控情况,该同志担当作为、主动请缨负责东南片区住宅小区的防疫督导检查工作。

各住宅小区人员密集,是全市防疫工作的重中之重,而物业公司又是防疫的最前线。为了做好防疫工作,他从大年初二开始,不顾个人安危,不管天寒地冻,疫情严峻,带头深入一线每个小区,给物业人员逐条讲解防控措施,如何测温登记,如何消杀小区公共区域,如何严格车辆登记,物业公司安保保洁人员年纪都普遍偏大,理解力跟不上,他就不厌其烦一次次指导他们,有些业主不理解,他还要协调矛盾,脚上磨起了水泡,嗓子说哑了,身体冻僵了,就是这样依然没阻挡他前行的脚步,累计出入小区五百余次,展现一个共产党员危难之际显身手的奉献精神。

十几天来,每天的午餐和晚餐都是泡面,他说至少半年不想吃小鸡炖蘑菇,我们问他为什么,他打趣道“因为泡面是香菇鸡肉味的啊”。从早上7点到晚上9点,这是这段时间单福森的标配工作时间。白天检查小区,摸排网格内重点人员,上传下达政策文件,督导防控人员工作是否到位,晚上还要参加调度会,总结一天的情况,推进第二天的工作任务。

疫情就是命令,防控就是责任!年轻的时候,他在部队保家卫国;转业回到家乡,他在基层为老百姓的“鸡毛蒜皮”牵线穿针过;疫情面前,他还是一名冲锋陷阵的战士! 凡事身先士卒、亲力亲为、全力以赴、废寝忘食、勇于担当,他用无怨无悔的行动,践行着一名共产党员的本色。

分享
编辑:    审核:
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。