您当前所在位置:首页 > 寿光市住建局 > 党务公开 > 工作动态
环卫中心李桂秋:不知疲倦“老党员” 防疫消杀“急先锋”
信息来源:     发布时间:2020-02-28
 李桂秋,男,中共党员,市环境卫生中心副主任,更是环卫战线的一名老兵。为高质量完成环境卫生场所和设施防疫消杀工作,作为党员的他,舍小家为大家,主动请缨上阵,放弃休假、轮休时间,一线巡查,身先士卒,不知疲倦,以实际行动践行党员初心、打好防疫消杀阻击战。

义无反顾 勇往直前

疫情来了,但环卫工作一刻也不能停。他第一时间就站了出来,主动跟领导和同事们说苦点难点都不算什么,遇到这样的特殊时候,不管什么工作都可以安排给我,我必须顶上去,并积极号召党员干部、职工加班加点,不怕艰苦,发挥先锋带头作用。结合自身工作经验,他积极按照科学防控、精准施策的原则提出了自己的意见建议,参与制定了环卫设施消杀政策、消杀标准,制定了具体、详细的防疫消杀方案,严格按标准进行垃圾桶、清运车辆、生活垃圾中转站和垃圾场的消杀,确保环卫设施100%消杀,认真规范做好消杀记录。

防疫消杀 守土尽责

为做好疫情防控期间生活垃圾清运工作,确保消杀到位杜绝二次传染,他带领同事们几乎天天早出晚,没白没黑加班加点抓巡查,马不停蹄不知疲倦。有时别的同事都回家了,他不管多晚也要把环卫设施巡查完。通过发现问题及时组织整改,不断优化清理及消杀方案,做到了在生活垃圾及时清运的同时,清运之前先全部消杀。特别是加强了废弃口罩专用垃圾桶消杀排查,确保废旧口罩专业垃圾桶配置率、消杀率达到100%,每天将检查情况发布至微信群。

巡查调度 严谨细致

 “生活垃圾处理也是防疫的不可忽视的环节之一,也不能忽视。李桂秋和同事们一方面及时做好每天近千吨生活垃圾的收运调度管理,一方面他们要确保督查生活垃圾填埋厂和焚烧发电厂100%及时消杀,还定期组织现场消杀情况。与此同时,在李桂秋心里,消杀过程中首先要组好人员安全防护,巡查过程中,他会及时提醒确保切实抓好一线消杀人员安全防护,消杀物资安全存放,完善好工作台账,正确规范使用。

战疫当前,李桂秋毅然选择坚守岗位,他说我是一名党员,平时要扎实干事,关键时候更要顶上、冲上,责无旁贷,苦点、累点不是事。这就是他的党性觉悟和人格魅力,正是这种精神让他在防疫战线毫不畏惧,敬业实干。

 

分享
编辑:    审核:
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。