您当前所在位置:首页 > 寿光市住建局 > 党务公开 > 工作动态
市住建局:疫情防控党员先行 干群齐心共克时艰
信息来源:     发布时间:2020-02-03
 疫情就是命令,党员冲锋责无旁贷。为坚决打赢疫情防控阻击战,市住建局充分发挥党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,团结带领广大干部职工冲锋在前,持续奋战在疫情防控最前沿,汇聚起党群齐心阻击疫情的强大正能!

    提高政治站位  增强行动自觉

124日开始,市住建局按照上级党委部署,及时调整工作重点,将疫情防控作为当前压倒一切的重大政治任务,号召全体党员干部增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,将疫情防控作为践行党员初心使命的工作历练、政治考验、现实检验。所属各党委、支部和广大党员强化政治自觉、思想自觉和行动自觉,坚决把党中央、国务院和省、市各项决策部署落到实处,以对市民群众生命安全和身体健康高度负责的态度,立说立行,迅速进入战斗状态,全力以赴做好疫情防控各项工作。

  强化使命担当  发挥先锋作用

全市疫情阻击“战疫”打响后,市住建局党组全面发起红色倡议,要求全体党员干部“戴党徽、亮身份、践初心、冲一线”,相继组建了公共环境防疫消杀、办公区域防疫消杀、住宅小区防疫消杀、建设工地巡查管理、所属小区防疫巡查等五个小组,每个小组分别由班子成员、各科室单位党员干部带头组建,以网络划片形式,全面深入一线,开展防疫阻击工作。为加强业务指导,住建局党组要求所有参战人员认真学习防控新型冠状病毒感染的肺炎相关知识,切实做到主动防控、严格管理、科学指导。广大党员干部佩戴党徽,亮明身份,坚守在城市的大街小巷,包靠在小区、工地的不同节点,向周边群众、企业值班人员宣传疫情防控知识,认真落实人员排查、进出登记、体温测量、防疫消杀等工作,共同为群众生命安全和身体健康筑起防护墙。

截至目前,根据市防疫中心免费提供药物和消杀配比,市住建局先后组织作业人员15670人次,20494个垃圾桶(垃圾箱)、1900个果皮箱、17座转运站、109部生活垃圾垃圾收运车辆、1座生活垃圾填埋场、1座焚烧发电厂、4座城市污水处理厂、3座城市供水厂每天至少进行1次消杀,垃圾中转站每天消杀4次以上;污水处理厂、供水厂加强指标监测,确保正常运行;各物业出动19000余人次,对辖区内241个小区进行了多次消杀;由住建局、综合行政执法局联合发起的《关于废弃口罩统一收集处置倡议书》在潍坊及寿光各类媒体全面宣传,号召科学投放、收集、处理使用过的口罩,防止病毒传播,避免二次污染;市政工地、建筑工地本着每日巡查、即时督促整改的原则,累计巡查建设项目230多次,全面落实上级延期复工和严禁外地务工人员返寿要求。由住建局承担的疫情防疫任务落实紧密,推进有序。

  弘扬社会正气   营造正向氛围

利用住建局微信公众号第一时间发布住建系统贯彻全国、省、市各级会议精神、各层面疫情防控工作动态,确保图文信息的时效性、真实性,全力倡导正能量。每位党员干部带头弘扬社会正气,坚决抵制谣言散布,不信谣、不传谣;注重养成良好个人生活和公共卫生习惯,时刻做好安全防护措施,自觉配合做好疫情筛查监测;减少不必要外出,无特殊情况不串门、不省亲、不集会、不聚餐,有效切断病毒传播途径。积极引导和组织住建系统志愿者在确保自身安全情况下,全力开展文明实践志愿服务活动,普及科学防控知识,协助疫情防控工作开展。

下一步,市住建局将继续按照上级党委的统一部署,有力有序做好疫情防控各项工作,持续发挥党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,班子带头、党员冲锋、干群齐心、众志成城,为打赢疫情防控阻击战作出不懈努力。

分享
编辑:    审核:
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。