您当前所在位置:首页 > 寿光市住建局 > 党务公开 > 工作动态
市住建局党组召开“不忘初心、牢记使命” 主题教育总结会议
信息来源:     发布时间:2020-01-19

  1月15日,市住建局党组在建设大厦三楼会议室召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会议。主要是贯彻学习落实中央、省委、潍坊市委及我市总结会议精神,对住建局党组主题教育工作进行全面总结,并对下一步工作进行安排部署会议由住建局党组书记、局长崔维川主持。局党组全体成员参加,市委主题教育第十三巡回指导组副组长袁振光同志、甄玉杰同志到会指导。

  市住建局党组书记、局长崔维川对主题教育活动进行了全面总结汇报。

   主题教育开展以来,住建局以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立“以人民为中心”的城市发展理念,通过深入细致的调研,强化问题导向,转变工作侧重点,以高质量发展为主线,坚持以人为本、改革创新、协调发展,持续提升城市品质,提高管理水平,规范行业监管,全面实现主城区向镇村、外延形象向品质内涵、基础建设向改造管理三大转移,努力推动精致城市建设,打造人民满意的现代化中等城市。

  9月12日,市住建召开了 “不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议,主题教育活动全面启动。成立了以局党组书记为组长的主题教育领导小组,制定了党组主题教育实施方案,明确学习任务和重点,主题教育稳步推进。

  严格落实省委、潍坊市委、寿光市委关于集中学习研讨的要求,组织开展党组理论学习中心组集中学习及专题研讨9次。10月24日、25日分两批开展了主题教育党员集中培训。11月1日,住建局党组书记为全体党员讲了专题党课。组织开展了“初心使命怎么践、争创一流怎么办、担当落实怎么干”大讨论、对照党章党规找差距专题会议等一系列活动,进一步强化党员意识,牢记初心使命,坚定理想信念。

  印发了《寿光市住建局党组开展“不忘初心、牢记使命”主题教育征求意见工作方案》,拓宽渠道广泛征求意见建议。深化“对标先进”工作,在全局深入开展“三创三争”、对照党章党规找差距活动,查找不足,整改落实,取得良好效果。

  

  紧扣住建工作重点,着力围绕解决党的建设面临的紧迫问题,把机关党建和党风廉政建设、市政重点项目建设、城市精细化管理、市政公用事业发展、村镇建设、建设行业监管等重点工作作为重点调研和推进内容,10月25日,局党组召开了调研成果交流会,成为推动住建事业发展的动力。

 

  制定了主题教育“回头看”工作台账、近年来上级反馈的问题和提出的意见建议工作台帐,确定了住建局党组领导班子及领导干部第一批问题整改清单及近期重点解决问题整改清单。对市委确定的10项专项整治任务,结合我局实际,细化工作责任和推进措施,及时调度各责任科室(单位)进展情况,听取专项整治情况汇报。12月6日住建局班子召开了专题民主生活会,狠抓问题整改落实,不断巩固主题教育成果。

 

  袁振光主任对住建局开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动进行了点评,对下步主题教育活动提出了新的要求。下步,住建局将以这次总结会议为契机,按照上级要求和指示精神,不断巩固拓展主题教育成果,落实不忘初心、牢记使命制度,推进全面从严治党,进一步推动住建局各项工作扎实稳步向前。

  

 

分享
编辑:    审核:
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。