您当前所在位置:首页 > 寿光市住建局 > 党务公开 > 工作动态
寿光环卫集团:党员先锋24小时奔波2000多公里
信息来源:     发布时间:2019-12-31

   从潍坊到济南,再转昆明,最后抵达景洪市,这是寿光环卫集团党委委员杨涛带领“业务拓展党员先锋队”从1211日中午到12日中午“报到”的地方。这支队伍在24小时内从山东半岛到云贵高原,全程2000多公里。

  “当时飞昆明的时间是下午6点多。我们中午从寿光出发,还在潍坊洽谈了一个项目。凌晨到了昆明的酒店后,我们几个又商讨了一下方案细节。第二天6点,又赶到机场飞景洪,整整一天都在与时间赛跑。”杨涛说。

  这已是杨涛第3次来到云南省景洪市勐罕镇。“这次主要是来洽谈方案。不管项目大小,前期调研、方案制作等必须精细,不能有任何马虎。”杨涛告诉记者。

      虽是寒冬季节,“业务拓展党员先锋队”一个月中有大半时间在奔波。今天也许在穿着短袖短裤的南方,明天可能就到了长衣裹紧的北方。“我有一个行李箱,里边装着春夏秋冬四季的衣服。接到外出的通知,能立马提起来出发,去哪里都不怕。”“业务拓展党员先锋队”党员刘静说。

      正是有了像杨涛这样的团队的敢闯敢拼,寿光环卫集团才能成功地将“寿光环卫”模式复制到了河南、安徽、江西、湖北、贵州、福建和云南等地。目前,寿光环卫集团在全国共有项目部60余个。

  近年来,寿光环卫集团党委全面推行“党建+”工作体系,推动党建与各项工作深度融合,提升党建引领作用,为寿光环卫事业注入强大“红色动力”。正是环卫集团的发力,寿光市连续八年在潍坊市城乡环卫一体化年度考核中保持第一,并被评为“山东省城乡环卫一体化工作先进市”。

  1216日下午,寿光环卫集团党委组织党员赴寿光市牛头镇抗日武装起义陈列馆,重温了牛头镇抗日武装起义的历史场景,开展革命传统教育活动。

  “在这里听着革命老前辈的英雄故事,看着摆放的抗日老物件,能深刻感受到他们不畏强敌、不怕牺牲的精神,这也深深激励着我们新一代党员。”寿光环卫集团党员刘毅说。

      据介绍,寿光环卫集团党委严格落实“三会一课”、支部生活日等党内政治生活。每月定期组织开展党支部生活日、党员集中学习、党委理论中心组学习,不定期前往红色教育基地参观、观看专题警示教育片等。今年以来,寿光环卫集团共组织开展了党委理论学习中心组集中学习23次、各支部学习研讨28次、革命传统教育1次、先进典型教育1次、警示教育5次。

   让骨干力量向党靠拢,让党员先锋引领发展,是寿光环卫集团以党建推动工作落实、抓细的“红色秘诀”。

  “妈妈一会儿就回去,你先睡觉。”面对孩子询问回家的时间,寿光环卫集团预备党员张清淑经常这样回答。特别是今年11月,全国文明城市复审关键时期,张清淑连续多日加班。其实,多年来,张清淑无论在哪个工作岗位,都始终以一名党员的标准严格要求自己,她本人连续被评为潍坊市或寿光市优秀环卫工作者,荣获2019年度全省住建系统“齐鲁最美环卫职工”称号。

    正是有了愈来愈多张清淑这样的党员力量,才有了寿光环卫集团的迅速发展。今年以来,寿光环卫集团积极推动环卫常态化综合治理,构建环卫治理长效机制。寿光环卫集团将寿光市城区、村庄周边、河湖沟渠、铁路沿线、绿化带及部分国、省、县、乡级道路等全面纳入统一保洁范围,真正实现了“一把扫帚扫到底,一条道路清到底”。同时,该集团增收节支,自筹资金购置了300多部快速保洁车、洒水车、洗扫车等机械车辆设备,强化了城区道路精细化管理。

分享
编辑:    审核:
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。