要闻动态 政务公开 在线服务 政民互动 专题活动 经验交流
您当前所在位置:首页 > 寿光市住建局 > 党务公开

寿光园林建设集团 加强思想政治学习 推动企业高质量发展

信息来源:本站原创    发布时间:2019-01-14
    一是深入开展理论学习,推动企业快速发展。充分利用园林建设大讲堂,积极开展企业文化和职工文化大讨论,把理论学习与安全生产、经营管理等摆在同等地位,通过外出学习、专家授课、现场教学等方式,提高绿化管理业务水平,开展了“技术比武”“知识竞赛”“学习拉练”等活动,把礼仪、绿化管理、职工文化、工程建设等与企业发展密切相关的作为学习重点。不断加强党性教育学习,由董事长带队全体党员干部到陈少敏纪念馆进行宣誓,重温入党誓言,组织干部职工集体学习党史、党章及党的纲领性文件,并邀请党校老师、先进职工代表宣讲授课,采取以考促学、以赛促学、以会代训等方式,做到了组织到位、措施到位、管理到位。

  二是加强企业文化建设,提高员工思想素质。集团坚持党委中心组学习与员工思想政治学习常态化,把企业文化与思想政治工作相结合,形成了“诚实守信、合作共赢”的经营理念,“敬业奉献、自强为新”的企业精神,“园林改变生活”的企业愿景。组织职工参与了“文明之夏”暨纪念改革开放40周年广场系列文化活动,并荣获节目一等奖。对职工进行定期培训,安排职工去南宁参加了第十二届国际园博会,学习了绿化行业先进的绿化工程建设和管理经验。全年开展的园林知识讲座、园林技术大比武、演讲比赛、园林知识竞赛、主题培训教育等活动,提升了干部职工的凝聚力、执行力和战斗力,做到了理论学习与作风建设、与安全生产相结合、与科学管理相结合,与优质服务相结合,营造了员工想事干事、争先发展的氛围,突出了思想引领、典型带动、活动载体。

  三是坚持创新发展,经济效益与社会效益并重。高标准打造精品绿化工程,今年以来,开工施工建设弥水小镇等精品绿化项目20多项,与市城建投资公司合作高标准打造了城市一品、陶然亭等社区绿化。倾力打造了南宁园博会“寿光园”,将“田园寿光、生态寿光”的形象推广到了全国。今年,寿光园林建设集团荣获潍坊市思想政治优秀企业,潍坊市林业龙头企业等多项荣誉称号,由寿光园林建设集团养护管理的寿光仓圣公园养护管理项目获得“省级精细养护示范绿地”,豪源路北伸绿化工程和金海路北伸绿化工程获得“省级园林绿化优质工程”。

 
附件下载:
上一篇: 山东寿光建设集团党委开展党性教育...
下一篇: 关于对2018年上半年党费收缴管理情...