您当前所在位置:首页 > 寿光市住建局 > 党务公开
党员冲在前 抗洪保家园
信息来源:     发布时间:2018-09-03

连续奋战8天,完成了四个大坝筑坝任务,帮助了两个村救灾,开展了弥河两岸440万平方米的疏浚清淤,这是寿光园林建设集团党员干部为抗洪灾、保家园交出的答卷。8月20日,寿光突遭40年一遇洪水,险情就是命令,寿光园林集团党委立即部署,班子成员负责,分工包靠弥河两岸四处大坝筑坝,由党员带头,组织工作人员300多名、20余部抢险车辆,靠到一线抢险,在兄弟单位配合下利用一晚上时间顺利完成了大坝建设任务,防止了洪水泛滥。

“灾情就是命令,我们园林集团坚决完成抗洪救灾的使命任务!”,寿光园林建设集团党委书记、董事长杨大伟说。针对寿光部分镇村受灾严重问题,党委书记、董事长杨大伟同志亲自带领50人队伍和部分车辆到稻田镇宋家村进行救灾,全力搞好生产恢复和养殖排涝工作,有效缓解了灾情,组织专门人员帮助308国道附近村庄救灾,出动弥雾车到上口镇口子等村帮助进行消毒作业。期间,集团先后出动人力1000多人次,车辆40余部,有效挽回了人民群众的损失。

洪水过后,弥河沿岸各个公园游园设施严重受损、淤泥遍地,针对这一情况,他们不等不靠,组成了5支党员突击队,划片包干进行疏浚清淤,全体党员干部干在一线,吃在一线,用铁锹刨、用推车拉,全力搞好自救,防止了灾情的进一步扩大,减少了灾害损失。

为了帮助群众尽早渡过难关,集团党委还组织开展了爱心捐款活动,共累计捐款11.17万元,帮助受灾地区和群众早日重返家园。

分享
编辑:    审核:
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。