您当前所在位置:首页 > 寿光市住建局 > 城乡建设 > 村镇建设
市住建局:“三大工程”助力农村改厕规范升级
信息来源:     发布时间:2020-03-19
  一是实施农村公厕建设工程。今年寿光市300户以上的村庄将新建改建二类公厕283座,涉及15个镇街区,按照男90人、女60人一个蹲位的标准,合理设置厕位,建成验收后由镇街区负责日常维护。农村公厕建设于5月31日前完成。
  二是实施农村户厕改造工程。农村户厕建设参照去年办法,全部达到“六必须”建设标准,由各镇街区招标建设,经镇村验收后,市里再组织第三方验收,日后维护管理纳入全市平台考核。同时,推进农村危房改造,对新增扶贫危房落实“五统一”改造标准、确保质量安全。农村户厕建设于5月31日前完成。
  三是实施农村改厕智能化监管工程。全面启动农村改厕智能化监管平台,确保达到“321目标”,即三快,维修快、抽厕快、群众意见反馈快;两全,信息监管全覆盖、督查考核全方位;一防止,防止乱拉乱倒。在平台初步运行基础上,组织市、镇、村三级管理服务人员开展系统使用培训;平台全面运行后,相关硬件设备将全部移交镇街维护管理。市里抽调人员加强平台监管和现场巡查,对群众满意度、乱拉乱倒等情况,一天一录入,一月一通报。同时,根据潍坊要求,今年9月底前,全市镇街按照“4+N”方式实施农村改厕规范升级,进一步巩固改厕成果。

 

分享
编辑:    审核:
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。