您当前所在位置:首页 > 寿光市住建局 > 城乡建设 > 村镇建设
市住建局:赴青州学习农村公厕、粪污中转站建管工作
信息来源:     发布时间:2020-02-21

   2月20日上午,市住建局党组书记、局长崔维川带队赴青州住建局学习农村公厕建设管理、粪污中转站建设和后续处理工作。青州住建局局长蔡治清、党组成员王海磊等陪同。

  本次重点讨论学习了农村公厕建设管理、粪污中转站建设和粪污后续处理方面的经验做法。目前,青州市141个村建设公共厕所动工79个,建设完成56个,农村公厕建设管理走在潍坊的前列,值得学习借鉴。
  现场共参观了三个点位:一是青州市弥河镇黄泥沟村的公共厕所建设。公共厕所的建设由住建局统一制定标准,实施主体由乡镇人民镇府负责,自行招标,并完成建设。二是弥河镇农厕粪污处理模式,建设粪污中转站,直接接入污水管网。青州住建局提出粪污中转站的建设要符合“四统一”标准,即“统一选址、统一设计、统一监管、统一配套”。三是邵庄镇农厕粪污处理模式。通过车辆将粪污直接送峱山污水处理厂(工业污水厂)作为菌种使用。
  当天下午,市住建局党组书记、局长崔维川,副局长付立志、供排水服务中心主任林明光及中冶华天、城北中冶水务有限公司经理刘伟等在中冶华天就粪污中转站建设和粪污后续处理工作进行了座谈,并实地查看了有关现场,对下步粪污中转站后续提升工作进行了安排部署。
分享
编辑:    审核:
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。