您当前所在位置:首页 > 寿光市住建局 > 城乡建设 > 村镇建设
市住建局:实施“四大工程”,提升农村人居环境
信息来源:     发布时间:2019-04-27

2019年,市住建局将按照农村人居环境综合提升工作要求,实施“四大工程”,改善农村生产生活环境。一是实施农村社区污水处理工程。加快推进农村社区污水处理设施建设,督促文家街道、营里镇、稻田镇、纪台镇、上口镇16个已入住社区尽快完成污水处理设施建设工作,提升农村社区污水处理水平。二是实施农村新型社区建设工程。修订完善《寿光市农村新型社区和新农村发展规划》,进一步提升农村社区建设标准,提高建设档次,力争2019年新建续建农村新型社区20个,建设完成潍坊市“2221”工程确定的农村新型示范社区12个。三是实施农村改厕工程。组织第三方机构对各镇(区)农厕改造进行逐户验收,建立问题整台帐从严把好改厕质量关,并出具验收报告。建立农村改厕后续管护机制,督促各镇街区尽快成立服务站,建制镇服务站于20193月底前配套完成,涉农街办服务站于20196月底前配套完成。建立完善维修服务、清运服务、利用处理三项制度,确保农村改厕后续管护工作有序运转。启动全市涉农街道无害化卫生厕所改造工作,全年计划改造19253户。四是实施美丽村居工程。按照“因地制宜、彰显特色、示范引领、美丽宜居”的要求,抓好孙集三元朱村、上口镇口子村省第一批美丽村居建设试点,确保顺利通过省级验收评估,打造美丽村居样板工程。

分享
编辑:    审核:
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。