您当前所在位置:首页 > 寿光市住建局 > 城乡建设 > 村镇建设
河南滑县来我市考察“厕所革命”
信息来源:     发布时间:2018-03-28

  3月23日,河南省滑县住建局副局长李新伟带队一行6人来我市考察学习农村改厕工作,我市住建局党委副书记孙居良陪同,村镇科工作人员现场对我市农村改厕方面的工作进行了介绍。

  

  考察组一行先后到潍坊市农村改厕与生活污水处理一体化试点村化龙镇李家村和台头镇南兵村以及台头镇污水处理厂进行了观摩考察,并对我市在农村改厕与生活污水处理一体化工作给予高度评价。

  

  农村改厕工作是省委、省政府“十三五”期间改善农村人居环境,提高农民生活水平的一项重要举措。按照我市方案要求, 2016-2018年需完成改厕79616户,每年分别改造44204户,21271户和14141户,共涉及九镇一区。2016年完成47089户,超额完成2017、2018年度任务。同时,我市开展了农村改厕与生活污水处理一体化试点工程,在化龙镇李家村、台头镇南兵村进行试点,共完成一体化改厕试点530户,产生的厕所粪便及生活污水经处理后直接达到一级B标准排放。

  下一步,我市将继续加大工作推进力度,做好农村无害化卫生厕所改造和后续管护工作。通过建立健全管收用并重、责权利一致的长效管理机制,妥善解决改厕农户后期粪便处理问題。

 

分享
编辑:    审核:
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。