您当前所在位置:首页 > 寿光市住建局 > 城乡建设
寿光园林建设集团:“牡丹仙子”手捧牡丹迎新年
信息来源:     发布时间:2020-01-02
 近日,园林集团工作人员们加班加点,终于在2019年的最后一个晚上将中华牡丹园内新制作的“牡丹仙子”雕塑更换完成,“牡丹仙子”雕塑手捧牡丹,明眸善睐,雍容典雅,栩栩如生。
“牡丹仙子”雕塑更换经过公开对外招投标,由专业雕塑公司中标后采用汉白玉材料仿照原牡丹仙子雕塑模样光制作就用了近两个月的时间。雕塑重40吨,在安装过程中,园林集团安排专人包靠,现场多台起重机、十轮车同时作业,将原有雕塑拆除,把新制作的雕塑分块进行安装、加固。主体雕塑安装完成后,工作人员又对底座、护栏等这些汉白玉主题雕塑其他部分进行重新打磨,确保整个主题雕塑焕然一新。
据了解,中华牡丹园内最具代表性的大型汉白玉“牡丹仙子”主题雕塑,始建成于2001年,随着年久老化,主体雕塑及周边护栏出现石块频繁脱落,经过多次维修效果依旧不明显,存在严重的安全隐患。为保证前来游园的游客安全,提升园区景观效果,园林集团于201911月份对该园区内主体雕塑及仿古建筑启动维修更换工程。
园区设置“国是家、善作魂、孝当先、诚立身、勤为本、俭养德、和为贵、廉为基”等八个主题展示区和若干主题鲜明、内涵丰富的人文景点,弘扬社会主义核心价值观内容、传承道德文化,让游客赏花、观景的同时接受熏陶,寓教于景,寓教于乐,该公园还是我市社会主义核心价值观主题公园、新时代文明实践主题公园。
分享
编辑:    审核:
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。