您当前所在位置:首页 > 寿光市住建局 > 城乡建设
园林集团:规范化落叶清运 保障城市景观效果
信息来源:     发布时间:2019-11-18

入冬以来气温降低,市区内各个公园游园、广场绿地及交通干道两侧绿化带内的落叶增多,囤积的落叶不仅严重影响公园绿地卫生,而且还存在极大火灾安全隐患。落叶清扫是一项清扫面积广、清扫时间跨度长的任务,所需要的人力、物力较大。面对这种实际情况,园林集团合理制定工作措施,充分结合各园区绿地特点,调配人员、机械,加班加点对公园绿地、绿化带等区域的枯枝落叶进行集中规范化清理,加大日常保洁力度,减少落叶滞留时间。当前,园林工人日清扫落叶达800立方米,日清理面积1000余万平方米。

下一步,园林集团将根据实际情况继续进行落叶保洁清扫作业,做到“清扫无死角、清运有秩序、落叶无堆积”,确保消除冬季落叶带来的安全隐患,全面提升冬日园林景观效果,为广大市民营造一个安全、整洁、优美的城市绿化环境。

分享
编辑:    审核:
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。