您当前所在位置:首页 > 寿光市住建局 > 城乡建设
园林集团:展开冬季行道树涂白养护工作
信息来源:     发布时间:2019-11-29

为提高树木抗寒、抗病、防虫能力,确保道路两侧行道树安全越冬,进一步加强行道树的美观视觉效果。今日起,园林集团对城市主次干道行道树展开冬季涂白作业。冬季树木涂白不仅能够有效减少低温日灼损伤,还可以驱除和杀死躲藏在树干表皮及缝隙里的病虫卵,防止病虫侵袭树体,促进树木健康生长,同时还能够进一步提升绿化景观效果。

 据悉,今年树木涂白采用植保涂白剂,成分为含有硫磺粉的石灰水,对树木及周围环境没有伤害和污染。对寄生在树干上的真菌、细菌有抑制作用,预防腐烂病,可以杀死树皮内越冬虫卵及蛀干害虫,减少越冬虫源,提高园林树木的抗病能力,同时可以提高抗寒能力。

为确保涂白工作的质量和进度,园林集团细化涂白任务分解,加强对涂白管护的监督,严格按照规范对涂白剂进行搅拌、配比,在涂白养护过程中,养护人员给每棵树标定了基准线,涂白高度统一定为离地面1.2米,做到涂白高度统一、均匀、无遗漏,达到美观一致的效果。目前树木区涂白工作已全面展开,整个涂白工作预计一周时间完成。

分享
编辑:    审核:
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。