您当前所在位置:首页 > 寿光市住建局 > 城乡建设
市住建局:打造城市环卫精细管理“三化”模式
信息来源:     发布时间:2019-09-09

   一是科学化管理,提升城市环境卫生水平。针对各项环境卫生难题,坚持注重细节、立足专业,采取了一系列科学管理措施,渤海路等繁华路段采取错时作业法,早晚车少、人少的时段开展保洁;生活垃圾清运工从凌晨2点开始上班,在各自区域内实施循环式清运,保证了道路环境干净整洁、生活垃圾日产日清。

  二是精细化推进,打造整洁优美城市环境。经过考证和实践,推出机洗+机吸+机扫+人工,实行网格化、精细化、规范化、无缝隙定岗、定人、定责、定时、定流程的管理方式,落实一日两普扫、中间捡拾的全方位、无缝隙保洁模式。同时,进一步扩大城乡环境卫生保洁范围,根据连村路、绿湖带、河湖沟渠等范围广、线路长的特点,增派车辆、人员,实施分组作业,地毯式清理责任范围内的飘浮物、生活垃圾等,确保无整治盲区。
  三是智能化助力,城市环卫管理纵深发展。20184月,寿光智慧环卫指挥调度中心建成投用,智慧环卫系统得到了进一步升级,构建起了人员管理系统、车辆管理系统、视频实时监控系统、无人机空中监控系统四合一智慧环卫监管体系,丰富了监控手段,强化了监控功能,扩大了监控范围,使得整套监控系统犹如千里眼”“顺风耳一样助力寿光环卫精细化管理水平进一步提升。

分享
编辑:    审核:
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。