您当前所在位置:首页 > 寿光市住建局 > 城乡建设
建设行业监管力度加大
信息来源:     发布时间:2019-08-29

  今年1-6月份,全市完成建筑业总产值93.56亿元,实现利税7.93亿元,完成房地产开发投资25.8亿元,商品房销售面积88.06万平方米。建设工程质量安全服务站上半年监督项目163项、单体房屋建筑工程1079个,监督面积752万平方米,6家企业完成分级管控和隐患排查双预防体系建设。建筑业发展服务中心全面启用了农民工实名制监管平台,有效减少了恶意欠薪、恶意讨薪问题发生,上半年共受理建筑领域农民工欠薪投诉案件146起,涉及1932名农民工,共计欠款4614.69万元;处理市长公开电话148件,共涉及欠款2420.34万元。房产服务中心深入开展延期办证、延期交房集中治理活动,加快化解房地产领域历史遗留问题,目前一品世家、昌鸿·新达城破产项目已交付验收;潍坊北大科技园开发项目正在按破产程序处理。加强建筑、开发、市政、物业4支企业队伍考核管理,下达建筑市场责令停止违法行为通知书7份,下达禁止房地产开发企业违规预售通知书5家,2家物业企业列入黑名单3家物业企业限制承接物业项目。强化建筑工地扬尘治理,在建主体项目全部安装了扬尘在线监测和远程视频监控系统,实现了建筑工地扬尘治理全过程监管。扎实开展高风险领域安全专项整治行动,上半年共抽查企业76家,排查隐患126项,移交执法立案16起,建设领域安全生产形势进一步好转。

  

分享
编辑:    审核:
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。