您当前所在位置:首页 > 寿光市住建局 > 城乡建设
市住建局:城市精细化管理更加到位
信息来源:     发布时间:2019-08-29

  环卫中心、环卫集团紧密配合,加快推进城乡环卫全域化保洁,将全市村庄、国省县乡级道路、水域、绿化带以及铁路沿线等区域全面纳入统一保洁范围,环卫维护费由1亿元增加至1.6亿元,真正实现了一把扫帚扫到底全省城乡环卫一体化电话满意度调查我市位列第4。加大垃圾清运处理力度,清运收纳建筑垃圾和一般工业固废垃圾150多万立方米,清运生活垃圾18.4万吨、餐厨垃圾2100吨,特别是新上日处理能力100吨的生活垃圾处理厂移动式渗滤液处置设备,收纳污水处理厂污泥11万立方米,有效解决了我市渗滤液和污泥处理难题。环卫集团积极拓展域外业务,今年上半年又开拓了湖北、江西、云南等地市场,新增项目合同额1.5亿元。园林绿化中心、园林集团深入推进城市绿化精细管理,相继完成64个单位(小区)及25项城市闲置裸露土地绿化任务,维修更换园林设施200余处,城市绿化景观和服务功能进一步提升。城市亮化公司加大城区路灯巡查维修力度,累计维修更换电缆4200米,维修更换路灯灯头260盏,维修检查井400个,拆除灯杆60基。针对城区路灯遮光问题,园林集团、城市亮化公司联合开展了遮挡路灯照明行道树修剪工作,进一步改善了道路照明状况。宏建市政养管公司加强市政设施管护,累计维修沥青路面及人行道2.3万平方米,清淤疏通排水管道538公里,维修养护检查井、雨水井24000多个,市政设施完好率进一步提升。物业服务中心强力规范住宅小区物业管理,组织全市56家物业企业在178个住宅小区开展四清一堵整治,为市民群众创造了整洁有序的居住环境。推进市政设施移交管理,将街办、社会单位负责的相关城市管理工作纳入市级统一养护管理,目前已接收园林绿化面积124万平方米、环卫保洁面积332万平方米、市政道路养护面积125万平方米、排水沟20公里、路灯1870基,每年增加维护费2500万元,城市管理标准化、精细化管理水平进一步提升。圆满完成了菜博会期间环卫保洁、绿化管护、城市亮化和市政养护任务,成功举办了我市第二届牡丹文化节,为菜博会举办创造了良好城市环境。

  

分享
编辑:    审核:
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。