您当前所在位置:首页 > 寿光市住建局 > 城乡建设
园林集团:抗洪抢险中彰显国企责任与担当
信息来源:     发布时间:2019-08-16
一是提前部署,全力防汛。提前制定防汛应对措施,启动防汛应急预案,防汛物资、车辆全部到位,8支防汛应急队伍随时待命,董事长带队对公园、游园进行了全面排查,对存在安全隐患区域人群进行了疏散,安装了警示护栏和警示牌,设置了警戒线。
  二是昼夜巡查,扶正歪树。10日下午开始,8支防汛应急队伍24小时值班,加强对管辖范围内公园绿地、道路行道树巡查力度,发现歪倒树木立即清理、扶正,保障道路通畅。截至15日清理或扶正树木3190余株。
  三是连夜奋战,全力包靠。810日晚上10点,园林防汛队伍带上抽水机、水带等防汛设施,迅速到所包靠的纪台凤凰村、营里齐家黑冢子村,连夜冒雨为凤凰村住户清理排水口、填沙袋、修筑围堰、抽水排涝。协助营里镇对齐家黑冢子村转移群众、抗沙袋、封堵涵洞,为包靠村筑起防护之提。
  四是奔赴灾区,紧急救灾。811日凌晨6点,调用6台大功率水泵对308国道南侧绿化带与大棚间积水进行排涝。下午5点至12日凌晨3点,出动45人,10辆生产车,并提供4部装载机成功封堵308国道南侧丹河东坝溃堤口。11日凌晨至13日凌晨7点,到营里镇辛沙路弥河西岸支援封堵溃败口,出动60多人,提供6万公斤树枝。814日下午3点,火速出动150人,挖掘机等车辆15部,赶赴营里镇大北河村、东北河村、杨柳村、南岔河等4村,帮村民清理养殖场并进行消杀防疫。
  五是不等不靠,恢复生产。洪水消退后,第一时间对管辖区范围内公园绿地内供电、供水设施进行检修,目前,除弥河风光带内6个公园以外,其他公园全部恢复供电。迅速对牡丹地积水进行排涝,抢救牡丹,全员齐上阵对现代游园、生态农业观光园、牡丹园、月季园、滨河城市湿地公园进行淤泥清理、消杀防疫等灾后恢复工作,截至15日,共出动人员5900余人次,机械200余部,清淤面积累计105000余平方米,完成消杀面积约200万平方米。

分享
编辑:    审核:
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。