您当前所在位置:首页 > 寿光市住建局 > 城乡建设
开展雨后拉网式绿地补植提升
信息来源:     发布时间:2019-08-08

   近日,园林建设集团对城区内被人为破坏、践踏、车损、病虫害侵蚀等原因造成的缺株断垄、苗木生长不良及景观效果差的绿地开展绿化补植提升。在苗木补植中,为提高苗木成活率,市住建局充分利用雨后有利时机,因地制宜,对林下空地选择补植小叶扶芳藤、兰花三七、鸢尾等成活率高、景观效果好的地被植物,缺株断垄区域选择同类苗木进行补植,确保绿地整体景观效果。此外,加强日常巡查督导,对绿地补植及管护情况每天进行督查通报,对绿地内存在的问题进行细化梳理,用清单的形式一一列出,工作人员对照清单进行无缝隙苗木补植和更换。同时,按照当日来苗、当日栽植的原则,补植后及时采取定根水浇灌等管护措施,有效抑制水分蒸发,确保成活率。当前,城区符合补植条件的绿地已全面展开补植工作。

分享
编辑:    审核:
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。