您当前所在位置:首页 > 寿光市住建局 > 城乡建设
推进农厕改造信息公开 提升群众满意度
信息来源:     发布时间:2019-07-18

   今年以来,寿光市住建局按照上级部署,持续加大工作力度,多方式、多渠道提高群众对改厕工作的知晓度,增强群众的幸福感。

  一是加大媒体宣传。通过报社、电视台、门户网站等媒体对厕所改造用户须知、监督服务电话、改厕后续管护等信息进行公开。同时,组织人员入户发放明白纸,讲解改厕做法、生态效益、上级补助政策,征求群众意见。

  二是现场展示示范。让群众看得见、摸得着,邀请村民代表对改厕所用设备、施工工艺及施工质量进行现场查看。同时,要求设备生产商、施工方对村民代表提出的疑问认真讲解,让百姓放心,进一步保障了改厕设备质量和施工质量。

  三是加强工程质量管理。每个村配备1-3名质量监督员,对设备质量、施工过程、竣工验收层层把关。市住建局安排专业人员逐户查看验收改厕情况,制定改厕问题清单,及时下达各乡镇,督促限期整改。同时,要求各镇对每户改厕完成情况在村委公示栏进行公示,真正将这项涉及千家万户的民生工程落到实处。

分享
编辑:    审核:
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。