您当前所在位置:首页 > 寿光市住建局 > 城乡建设
园林建设集团:多措并举抗旱保苗,巩固绿化成果
信息来源:     发布时间:2019-06-20

   一是周密部署。召开专题会议,科学制定抗旱护绿方案,全面安排部署抗旱护绿工作并逐级分解任务目标,采取定人、定车、定责的方法,划分路段,切实做到责任到岗,任务到人。

  二是突出浇水重点。启动绿地内全部浇灌设施和水车,充分利用人工灌溉、水车浇灌、软管喷灌等多种方式,对需水量大的区域内苗木加大浇灌力度,对部分干旱严重的公园、广场和路段重点安排,特别是对新植树木全面浇水,全方位灌溉,浇足浇透。

  三是调整作业时间。早上提早作业,晚上延迟作业到10点,避开中午高温期。采取人歇车不歇的方法,分车、分时抗旱作业,对有水源的地段用喷灌机进行灌溉,对既无水源又无供水系统的路段用洒水车进行全面浇灌。

  四是坚持科学浇灌。根据苗木的不同特性和生长状态,合理安排浇灌用量、浇灌方式,保证浇水质量。为减少水分流失,及时对绿地进行松土除草、地形整理等,增进土壤蓄水保墒能力。

  五是加强监督检查。安排专人对各个公园、绿地进行不间断巡查,消除抗早死角,确保绿化苗木安全度夏。目前,共出动抗旱浇水人员800多人次,18辆水车全部出动,维持了良好的城市绿化景观。

分享
编辑:    审核:
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。