您当前所在位置:首页 > 寿光市住建局 > 城乡建设
市住建局:强化“四个抓手” 助力乡村振兴
信息来源:     发布时间:2019-06-20

   一是深化农村环境卫生综合整治。积极开展受灾村环境卫生整治,春节期间农村环境卫生整治以及公路、高铁沿线环境卫生综合整治,非正规垃圾存放点集中整治工作,自去年9月份以来,先后清运垃圾83 万方,有效清除了卫生死角。

  二是实施城乡环卫全域化保洁。今年4月份我市制定出台了《寿光市全域化保洁实施意见》,在原有城乡环卫一体化统一保洁面积的基础上,增加了城区空管区域、村庄周边保洁、铁路沿线9项保洁内容,住建、交通、水利分别进行考核,城乡卫生面貌明显改观。

  三是加快农村厕所改造。组织实施了7.9万户的乡镇改厕整改,对排查出来的20286项问题集中整治,组织第三方评价机构和30人的督查组,实施了以完善台帐、室外硬化、建设厕屋、增加保暖、提高排气管高度为重点的提升工作,户户验收考核,一天一通报,目前已基本完成了7.9万户的整治任务。加快推进涉农街道20665户改厕任务,目前全市涉农街道改厕已经完成总任务数14316户,完成率达到69.28%

  四是抓好美丽村居试点。成立了美丽村居建设工作专项组和工作专班,负责工作的统筹协调、整体推进和督导落实。同时,积极与财政局对接,从全市涉农整合资金里切块400万元用于这两个村的美丽村居试点工作,目前美丽村居试点村建设工作正在有序推进中。

分享
编辑:    审核:
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。