您当前所在位置:首页 > 寿光市住建局 > 城乡建设
市住建局:大力开展农村无害化卫生厕所改造宣传
信息来源:     发布时间:2019-05-24

     近日,市住建局在有关媒体刊发了农村无害化卫生厕所改造用户须知和监督服务电话的通知,旨在加强群众和社会各界对农村改厕工作的监督,更好地落实省委、省政府关于农村“厕所革命决策部署,方便用户正确使用。一是冲水设备。定期检查贮水桶水量,满足使用需要;在有效冲净便器的前提下,尽量减少冲水次数;含有菜叶、食物残渣等固体废弃物的水严禁倒入冲水设备;贮水桶冬季不宜盛装过满,避免结冰影响使用。二是便器。使用冲水设备冲洗便器,单次冲水量应不高于0.4L(约8两),尽量避免使用外部水源;卫生纸、报纸及不可分解的杂物和固体废弃物等不应扔入便器,以免造成堵塞或影响化粪池无害化处理效果。三是维护要求。定期进行观测,确保处理效果符合标准;在遇到化粪池坍塌或粪水外溢等意外情况时,应向粪液加入足量生石灰、漂白粉或含氯消毒剂等进行应急消毒处理;严禁在化粪池上方堆压重物或停靠车辆;应定期检查化粪池周边是否有裂缝、地基沉降等问题;应避免雨水及生活污水进入化粪池,加设盖板或警示牌,防止人畜跌入。

 

分享
编辑:    审核:
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。