您当前所在位置:首页 > 寿光市住建局 > 城乡建设
市住建局:多管齐下防虫害 确保苗木安全度夏
信息来源:     发布时间:2019-05-24

         58月份是是毛虫及介壳虫等绿化虫害的高发期,为及时遏制病虫害的滋生和蔓延,园林建设集团对主城市主次干道两侧的绿化带、街头游园、绿化景观带等地的苗木进行病虫害防治。一是建立病虫害预警机制。利用监测站监测虫情,及时发布虫情信息,抓住有效时间进行防治,最大程度将病虫害扼杀在萌芽状态。二是实施药物普遍喷洒。依据虫害的品种不同和病害的防治方式不同,喷洒的药水和喷洒次数也会有所不同。目前,园林工人已开始对城区内的全部树木喷洒预防病虫害的药物,并对个别树木采取遮阴、根外追肥、施用生根剂等措施,确保树木健康茁壮生长。三是强化乔木专项防治。在今年苗木病虫害防治过程中,园林建设集团早准备、早部署、早动手,抓住病虫害防治的有利时机,针对城区内的法桐、国槐、毛白蜡等树木的病虫害进行专项防治。主要采用水车喷洒、弥雾机喷洒等方式进行杀虫作业,并且针对蚜虫、蛀干害虫的防治,采用环保、高效、节能、安全的灌根式”“注射式等方式,有效遏制了病虫害的发生。

分享
编辑:    审核:
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。