您当前所在位置:首页 > 寿光市住建局 > 城乡建设
市住建局:“三严”管理打造安全文明工地
信息来源:     发布时间:2019-05-24

近日,市住建局强化举措,针对春季建设工地易起扬尘、场内物料规范堆放、车辆带泥上路等问题展开专项整治。一是严格落实责任。建设单位对施工现场管理负总责,可能产生扬尘污染、未取得环境影响评价审批文件的建设项目不得开工建设。施工单位对施工现场管理负主体责任,实行施工现场扬尘防治责任制,明确责任部门和人员,将施工现场扬尘防治纳入对进场作业人员教育培训的重要内容。二是严格管理标准。全面落实工地扬尘防控六个百分百六不标准,规模以上建筑工地主要扬尘产生点均安装扬尘在线监测和远程视频监控,时时监测建筑工地易尘问题。做好重污染天气和大风天气时建筑工地扬尘应急响应工作,及时采取应急响应措施,最大限度减少施工扬尘。三是严格依法处罚。加强建筑市场诚信体系建设,对文明施工不到位、扬尘管理不达标的企业严格实行信用惩戒,发现一起记录一起,确保施工现场管理到位。进一步规范建设单位、施工企业的市场行为,严厉打击建筑施工转包、违法分包、出借资质、未批先建等违法行为,确保文明施工各项措施落实到位。

分享
编辑:    审核:
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。