要闻动态 政务公开 在线服务 政民互动 专题活动 经验交流
您当前所在位置:首页 > 寿光市住建局 > 城乡建设

我市对多处公园游园和19条道路绿化进行提升改造

信息来源:本站原创    发布时间:2019-04-08
 说到日常休闲的好去处,喜欢锻炼的市民能报出一长串:仓圣公园、现代游园、人民广场、东城公园、生态观光园、铁路公园……这些大型公园游园,再加金海路、银海路、农圣街等诸多道路内游园。前些年,我市按照“500米服务半径”的绿化目标,相继建成的滨河城市湿地公园、玫瑰公园、铁路公园等一批公园游园,全市公园游园数量达到60余个,这些公园游园各具特色,在增加城市绿色的同时,还大大提升了城市的品位,提升了市民的幸福指数。

但是随着时间的推移,特别是建设于2010年左右的像现代游园、商务小区、八部门前游园、北海游园、古槐游园等公园游园,新兴街、建桥路、潍高路、金海路等道路绿化,虽然一直养护管理的较好,但由于建成时间长、使用率高,普遍出现了苗木老化严重,树下树长势弱,裸露地面,绿地服务功能缺失等问题,无法满足周边居民日益增长的文化、娱乐、健身需求。此外,随着城市的发展,一些新地片的开发及新小区的建成,周边绿化配套不完善。

为进一步完善公园绿地品质,提升城市绿化景观效果,增加绿地服务功能,让更多的市民能够走进绿化、享受绿地,我市将对现代游园、北海游园、古槐游园、八部门前游园、南苑游园(西侧)、金海路带状游园、市立医院东南侧游园等多处公园游园进行提升改造,对豪源路、农圣街、文圣街、建新街、新兴街、金海路、建桥路、东升路、富士街、潍高路、古槐路、广场街、晨鸣路、兴隆路、文圣街、洛兴街、豪源路南伸、公园街、北海路等19条道路绿化及商务小区内绿地进行裸露地面补植及过密苗木调整。

寿光园林建设集团接到任务后高度重视,集团党委书记、董事长杨大伟带领相关部门挨条路、挨个公园进行了实地查看,制定了城区绿地提升改造及裸露地面补植工作方案,明确了绿化提升的总体技术要求,制定施工安全措施,倒排了施工建设工期。裸露地面补植及过密苗木调整项目计划在420日前完工,城区公园游园提升改造项目在5月底前完工。目前,现代游园、商务小区、农圣街、新兴街、公园街、金海路、富士街、羊田路东侧绿化等提升工作已开工建设,这些公园游园和道路绿化改造提升完工后将会以新的面貌服务于民。

 
附件下载:
上一篇: 我市对多处公园游园和19条道路绿化...
下一篇: 我市对多处公园游园和19条道路绿化...