要闻动态 政务公开 在线服务 政民互动 专题活动 经验交流
您当前所在位置:首页 > 寿光市住建局 > 城乡建设

住建局落实三干会精神

信息来源:本站原创    发布时间:2019-02-17

  下一步,我们住建局将以打造人民满意城市为目标,牢固树立“生态、精致、美丽、宜居”的理念,加快推动城市由外延扩张向内涵提升转变,努力实现住建事业高质量发展。

  一是提升城市品质。计划投资18.35亿元,实施48项市政工程,力争8月底前完成圣阳街、益城街、北海路北伸等工程建设,9月底前完成迎宾路、育才路改造,加快构建“八纵六横”的城市路网。实施亮化提升工程,3月底前完成圣城街、银海路及农圣街沿街楼宇亮化,城区内无路灯路段5月底前全部安装路灯。

  二是强化精细管理。稳妥推进全域环卫一体化工作,尽快将涉及公路、交通、水利以及各镇街区的环卫空管区域纳入一体化管理,整体提升城乡环境卫生水平。将街办、社会单位负责的道路硬化、路灯照明、园林绿化、环境卫生等管理工作全部纳入市级统一养护管理,提高管理标准,确保管理效果。

  三是加快城乡统筹。加强镇街区驻地建成区建设管理考核,实行一季度一评比一通报,全面提升镇街区驻地管理水平。启动涉农街道无害化卫生厕所改造工作,2019年计划改造19253户。按照“六化十二提升”的要求,全力配合做好农村人居环境综合提升相关工作,改善农村生产生活环境。

  四是规范行业监管。针对住建领域突出矛盾和问题,继续打好房地产市场清理整顿、建筑市场秩序整治等“六大战役”,全面打好攻坚战、歼灭战、持久战,从源头上减少信访问题。特别是严厉打击出借资质、违法分包、恶意拖欠农民工工资等行为,建设项目手续不全的一律不准开工,进一步净化市场环境,促进房地产业、建筑业健康发展。

 
附件下载:
上一篇: 寿光园林建设集团 引入30辆哈啰共...
下一篇: 寿光园林建设集团:为元宵节游园绿...