您当前所在位置:首页 > 新闻 > 镇街区工作
首页 > 新闻 > 镇街区工作
洛城街道:集中培训网格员 治理能力再提升
信息来源:洛城街道     发布时间:2021-09-30
  为切实提升社区网格员的综合能力素质,夯实城市社区治理工作基础,9月29日,洛城街道城市社区利用一上午的时间,组织辖区内28个小区的网格员、物业经理共69人参加业务技能培训,为强化基层治理贡献智慧。

  街道党工委副书记韩剑在开班讲话上并强调,参训网格员、物业经理要增强学习的主动性和自觉性,全面熟悉和掌握相关业务知识,进一步提升工作质量与效率,真正做到把服务群众落实到网格,把排忧解难落实到网格,把矛盾纠纷排查化解在网格,为开展社区网格化服务管理工作打下坚实基础。

  街道党工委委员、街办副主任李永刚对大家进行城市社区疫情防控要点专题辅导,帮助大家理清了近期防疫工作思路,最大力度凝聚群防群治力量,管控到户到人,扎实精密智控安全网,真正做到把疫情防控落实到网格。

  如何发挥好网格员和物业经理的调解员职责,街道司法所所长孙光诚结合工作中人民调解实际案例,围绕调解方法、调解技巧等方面,进行了详细、全面、深刻地讲解,引领大家充分认识网格调解工作的重要性,提升了网格员、物业经理的法律法规知识和矛盾调解水平。

  现代集团物业公司、美秀居物业公司总经理董建伟对物业服务水平提升进行了专题培训,他分享了自己在物业管理中的一些先进经验和做法。参会物业经理认真学习借鉴,加强学习与交流,共同推动物业管理工作又好又快发展,为小区居民营造安全、温馨、和谐的生活环境。

   “学到了很多社区治理的好经验、好做法”“进一步认识到提升小区治理水平的必要性”“拓宽了工作思路,也激发了工作热情”,通过这次培训,大家的使命感、责任感进一步增强,纷纷表示,一定要变压力为动力,在提升社区治理能力上抓落实、下功夫、见成效,助力社区更美好。

分享
编辑:洛城街道    审核:马锴
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。

    浏览排行
圣城街道:建立健全志愿者兑换服务褒奖激励制度激...
09-22
纪台镇:抓实四项工作 加速乡村振兴
12-15
羊口镇:全力打造生态型高效海洋经济特色小镇
11-07
圣城街道:组织教育转化党支部党员学习
09-22
洛城街道:德润绿城冠名寿光市奥体公园、体育馆、...
01-12
    推荐阅读
人民论坛网评 | 奏响爱党爱国的时代最强音
09-30
赵绪春主持召开寿光市委常委会会议
09-29
潍坊市委调研组到寿光市调研服务企业发展工作
09-29
寿光4人获评第八届“潍坊市道德模范”
09-29
桂河芹菜入选首批“山东地标名片”
09-29