您当前所在位置:首页 > 新闻 > 镇街区工作
首页 > 新闻 > 镇街区工作
文家街道文盛家园:新增近千停车位 老小区停车不再难
信息来源:寿光日报     发布时间:2021-09-17

  随着家庭拥有私家车比例逐年上升,小区停车难一直困扰着有车一族。特别是老小区停车泊位总量不足、改造困难等问题日益凸显。今年以来,文家街道将提升辖区停车管理服务水平、解决“停车难”问题、打造高品质生活作为“一号民心工程”强力攻坚,通过对老小旧区空间重新规划,增设停车位,有效化解了停车难题。

  “现在生活好了,小区里的汽车数量越来越多,有的家庭一户就有2辆车,停车难、乱停车成了居民们最需要解决的问题。”文家庄村党支部书记桑红军介绍,文盛家园小区始建于2008年,目前已完成三期建设,共建设多层建筑69栋。车辆增多超出了小区道路设计承载上限,造成多处路面破损。

  为解决小区停车难题,在街道党工委、办事处的协调下,文家庄村多次召开专题会议,制定了完善的解决、提升方案。2019年,该村投资80余万元,开展了基础设施提升改造工程,通过科学规划,共扩展公共停车位400个,安装照明路灯60余盏,小区环境得到大幅提升。

  新增停车位短期内缓解了停车难题,但随着车辆的持续增加,“抢车位”现象依旧存在。今年以来,为进一步推动党史学习教育走深走实,切实把学习成果转化成为民办实事、解难事的实际行动,文家庄村在街道的指导和帮助下,深挖边角空地潜能,再次投资200余万元,为居民增设512个公共停车位。同时,针对路面破损等问题,对小区主干道和破损区域进行了全面修缮,沥青罩面12000余平方米,道路承载能力得到极大提升。此外,还改造污水井200余个,更换雨水篦子70余个。“小区公共停车位增加了近1000个,现在回家就能停上车,再也不用为‘抢车位’发愁。”小区住户贾先生高兴地说。

  老旧小区焕发新颜,人居环境提档升级。文家街道相关负责人说:“街道将持续把‘我为群众办实事’实践活动作为党史学习教育的重要内容和突出抓手,坚持问题导向,立足群众需求,真心实意为群众办好事、办实事、解难事,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感。”

分享
编辑:张春萍    审核:马锴
1.png
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。

    浏览排行
圣城街道:建立健全志愿者兑换服务褒奖激励制度激...
09-22
纪台镇:抓实四项工作 加速乡村振兴
12-15
羊口镇:全力打造生态型高效海洋经济特色小镇
11-07
圣城街道:组织教育转化党支部党员学习
09-22
洛城街道:德润绿城冠名寿光市奥体公园、体育馆、...
01-12
    推荐阅读
山东省妇联贫困“两癌”患病妇女、“春蕾计划”“...
09-16
烟台市人大常委会调研组来寿光市调研
09-16
寿光市家庭农场达到1914家
09-16
寿光市继续被授予“山东省食品安全县(市、区)”称号
09-16
寿光市组织收听收看潍坊市常态化扫黑除恶斗争推进会议
09-15
1.png